新华网
福州多地银装素裹 4日或成今年以来最冷的一天-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州多地银装素裹 4日或成今年以来最冷的一天

2018-02-04 14:55:23 来源: 福州日报

游人在永泰县盘谷乡方壶山上赏雪。

  进入2月以来,冷空气频放大招,2日下午到夜间,福州市20个乡镇的高海拔山区均出现降雪。3日恰逢周末,追雪赏景成为榕城市民的热门话题。

  2日晚11点前后,鼓岭开始下起大雪。3日凌晨1时起,鼓岭景区迎来大批闻讯上山的自驾游游客。鼓岭景区一名山庄负责人介绍,与下雪前比较,当天订房客人增加了5倍。持续低温影响下,鼓岭的雪融化慢,各个重要景点都呈现出雪色下难得一见的景致,游客直呼过瘾。据景区管委会统计,截至昨日下午5点,鼓岭景区接待游客约2万人次。景区管委会建议,游客驾车可由化工路口上山,从鼓山方向返程下山。

  2日晚,闽侯大湖乡也迎来今年首场雪,雪峰寺披上银装,3日许多市民闻讯前往赏雪、赏梅。同时,永泰县盘谷乡也是一派银装素裹风光,吸引众多游人游玩。

  在雪景映衬下,4日迎来立春。虽然立春意味着春天来了,风和日暖、鸟语花香,但从气象标准上讲,福州离温暖春天仍尚早,今年立春福州更是春寒料峭。4日,福州市高海拔山区最低温-5℃~-2℃,是今年以来福州最冷的一天。

  3日市气象台继续发布道路结冰黄色预警信号:4日早晨闽清、闽侯、永泰、罗源和晋安区北部的高海拔山区局部路段地面温度将低于0℃,可能出现对交通有影响的道路结冰。同时,4日福州市内陆和沿海北部(闽清、永泰、闽侯、罗源和连江)最低温0℃~2℃,其余地区最低温2℃~4℃。

  近期冷空气非常活跃,福州气温持续低迷。5日市区多云,气温3℃~9℃;6日多云到阴,气温1℃~9℃。8日前后气温将有所回升。(记者 吴晖 黄凌 张铁国 廖云岚 通讯员 危必贵)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122366007