新华网
福州对防寒工作再部署再落实-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州对防寒工作再部署再落实

2018-02-04 15:25:43 来源: 福州日报

  根据福州市委、市政府主要领导的指示要求,昨日下午,福州市政府组织召开全市低温雨雪天气防范工作紧急会议,对进一步强化防抗严寒和群众防寒御寒救助工作进行再部署、再落实。

  会议提出5点要求。一要进一步强化责任落实。各级各有关单位要把人民群众的安全摆在第一位,进一步强化属地责任和部门责任,确保责任到人、措施到位。二要确保重点防范到位。做好道路交通保障、困难群体扶助、供电供水保障、农业安全生产、旅游景区安全、工业企业安全生产等工作,特别是对结冰的道路,公安部门要及时实施交通管制,保证过往人员安全。三是要加强值守应急。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,及时报告工作情况和受灾情况,并做好应急物资和抢险队伍的准备工作,一旦发生险情能及时投入使用。四要关爱困难群众。及时发放各类防寒防冻物资,依托居家养老中心、福利院、养老院等设立开放式救助点和临时避寒场所,做好孤寡老人、五保户及流浪乞讨人员的救助工作。五要立即开展督导工作。交通、经信、公安、农业、海渔、林业、水利、民政、建设等部门要即刻分赴低温雨雪天气形势较严峻的县(市)区检查指导,确保各项防寒措施落到实处。(记者 黄凌)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001122366045