新华网
福建省专项检查风电项目生态修复-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省专项检查风电项目生态修复

2018-02-07 08:36:17 来源: 福建日报

  近日,福建省林业厅联合省发改委、省环保厅等6家单位下发《关于开展全省已建陆上风电项目生态修复工作检查的通知》,进一步加强协同监管,建立生态修复专项检查联动机制,促进生态修复。

  专项检查重点针对项目道路建设、风机周边防护、青山挂白治理、弃土弃渣等临时用地植被恢复情况,对生态修复等级评判分为合格、不合格二个等次。针对专项检查结果,对违法违规使用林地的风电企业,林业部门将按有关法律法规查处,发改部门将其列入失信名单。对生态修复工作不达标、效果差的,要求限期整改,对整改仍不到位的,暂停其上网电费结算。

  据悉,近年来,风电项目作为清洁可再生能源得到快速发展,但部分陆上风电开发项目存在环保意识不强、生态修复不到位、施工不文明、工程措施不规范等问题,对森林资源的保护和发展造成一定影响。专项检查要求,各县(市、区)在3月底前完成联合检查,省级联合抽查5月底前完成。(记者 潘园园 通讯员 黄海)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122378988