新华网
厦门新增12个市级众创空间-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门新增12个市级众创空间

2018-02-08 09:20:02 来源: 厦门日报

厦大-火炬极客空间外景。

  日前,厦门市科技局公布2017年度厦门市众创空间名单,创星谷众创空间等12个来自火炬高新区的众创空间榜上有名。

  近年来,高新区多措并举,大力推进众创空间建设,营造良好的创新创业生态。一是发挥政策引导作用。修订了《厦门火炬高新区支持众创空间发展暂行办法》,引导众创空间向专业化、特色化发展。二是全面促进民营众创空间的发展。三是鼓励发展国际孵化器、开展国际化创新创业活动。

  2017年,高新区新增国家级众创空间10个、省级众创空间8个、市级众创空间12个,高新区市级(含以上)众创空间总数达到78个,占全市众创空间总数的近四成。其中,美亚柏科青果创客汇成功获批科技部第二批国家专业化众创空间;与厦门大学共建的“厦大-火炬极客空间”入选教育部首批“中美青年创客交流中心”;本地培育的“联心良食”众创空间成功备案科技部第二批“星创天地”。(阮悦芳)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122385287