新华网
厦门今起回暖 周末或有雨-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门今起回暖 周末或有雨

2018-02-08 09:58:23 来源: 厦门日报

连日来厦门晴天寒冷。图为在街头玩耍的萌娃。(记者 姚凡 摄)

  冷空气大军渐渐露出疲态,暖湿气流部队着手反攻。昨日厦门云层明显增多,但气温继续小幅回升。气象部门预测,未来三天,气温将持续上行,最低气温可能突破10℃大关。明天夜里开始,厦门将迎来一次显著的降雨过程,天气转为阴冷。周六雨势最大,可能达到中雨量级,市民要注意提前做好应对。

  昨日厦门云幔铺天,这是暖湿气流逐渐回返的征兆。虽然天气总体还是寒意逼人,但气温持续小幅攀高,清晨市区最低气温为4.1℃,午后最高气温达到12.8℃。北部山区还是冰寒刺骨,同安军营村凌晨最低气温只有-2.9℃,直到9时许,气温才冲破冰点。

  未来三天,冷空气不断衰弱,偏南暖湿气流越发活跃,气温还会继续升高。今天厦门市以阴到多云天气为主,清晨市区最低气温可达到11℃上下,午后最高气温将攀至15℃。

  气象谚语说“秋冬南风吹,有雨后面追”。明天,随着暖气团不断输送来充沛的水汽,云层愈发浓密,天气转阴,各地还会洒落阵雨,气温则持续攀高,在13℃至16℃之间起伏,天气将由晴冷转入湿冷。后天随着一股新的冷空气抵达,雨势更加明显,全市可普降中雨,气温维持在10℃至17℃之间。

  下周暖湿气流被不断补充兵力南下的冷空气击溃,天气又将转回晴冷模式,昼夜温差加大,市民会生出一日跨两季的感觉。

  【厦门天气】

  11℃-15℃

  白天:阴天到多云

  夜间:阴天到多云,

  局部有阵雨

  风向:东北风3-4级

  湿度:60%-90%

  明

  气温 13℃-16℃

  全天 阴天,有阵雨

  风向 东北风2-3级

  后

  气温 10℃-17℃

  全天 阴天,有中雨

  风向 东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (记者 殷磊 通讯员 小庄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122385702