新华网
福州101辆新能源公交车春节前后上线-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州101辆新能源公交车春节前后上线

2018-02-11 09:04:34 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市道管处获悉,2018年首批101辆新能源公交车将在春节前后上线,涉及市区、连江、福清、长乐等地的多条公交线路。此外,2018年一季度,福州市将完成全年610辆的新能源公交车更新任务。

  市道管处公交科工作人员介绍,由于时间紧、任务重,市道管处倒排序时进度,督促公交企业立即启动采购工作。

  为了充分利用淘汰车辆的残值,减少招投标的时间,福州闽运公交公司、长乐闽运公交公司、连江闽运公交公司和福清闽运公交公司采用旧车换购新车的方式,和厦门金龙公司直接洽谈,换购了101辆纯电动公交车,目前该批次车辆已全部到位并完成了上牌工作。

  6日上午,连江闽运公交公司21部纯电动公交车正式投入运营。这批新车车长10.5米,核定载人数82人,主要投放于7路,起讫站点为连江汽车站至连江火车站。

  9日上午,福清902路全部换上新车,901路也将在近日更换为该批次的纯电动公交车。

  本月底,福州闽运公交和长乐闽运公交购置的60辆纯电动公交车也将投入运营。

  此外,福州市公交集团计划采购的559辆公交车,已于1月24日挂标,将于2月13日开标。

  据悉,2017年以来,福州市加快新能源公交车的购置工作,目前全市绿色能源公交车达到3900多辆,占比70%,其中纯电动公交车已经达到2200多辆,绿色能源公交车已经承担了市民大部分公共出行,引领城市向节能减排和清新城市大步前行。(记者 朱榕 通讯员 汪方堃)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122400274