新华网
厦门构建绿色保险体系 加强绿色金融服务-新华网
(记者 陈泥)近日,市财政局会同相关部门出台了《关于促进厦门市保险行业发展绿色金融的意见》,多举措促进绿色保险发展。此举是为积极构建绿色保险体系,加强绿色金融服务,支持绿色产业和经济社会可持续发展,助推我市生态文明体制改革目标的加速实现。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门构建绿色保险体系 加强绿色金融服务

2018-02-21 09:50:46 来源: 厦门日报

  近日,厦门市财政局会同相关部门出台了《关于促进厦门市保险行业发展绿色金融的意见》,多举措促进绿色保险发展。据悉,这在全国保险行业中尚属首例。此举是为积极构建绿色保险体系,加强绿色金融服务,支持绿色产业和经济社会可持续发展,助推我市生态文明体制改革目标的加速实现。

  《意见》明确了保费补贴、风险补偿、创新奖励等方面的财政扶持政策。保费补贴:对我市已投保环境污染责任保险的企业,按照实际保费的30%给予补贴,单家投保企业每年享受补贴上限10万元;风险补偿:对开展经认定的绿色保险业务的辖区保险公司,按其赔付金额的50%给予风险补偿,单家保险机构每年累计风险补偿上限500万元;创新奖励:保险机构新研发产品被认定为绿色保险创新产品的,按照我市金融创新相关规定给予奖励。

  据悉,绿色保险又叫生态保险。其中,由保险公司对污染受害者进行赔偿的环境污染责任保险最具代表性。(记者 陈泥)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001122432804