新华网
节后首个工作日厦门以阴有阵雨的天气为主 气温持续偏低-新华网
(记者 殷磊 通讯员 小王) 昨日,气温继续大幅下挫。明天起,随着冷空气大部队东移入海,对厦门影响逐渐减弱,气温将止跌回升,天气会渐渐好转。后天暖湿气流占据上风,云开日出,气温继续大幅攀高,市区最高气温可达22℃。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

节后首个工作日厦门以阴有阵雨的天气为主 气温持续偏低

2018-02-22 08:54:15 来源: 厦门日报

  昨日,气温继续大幅下挫。气象部门预测,阴冷潮湿仍是今天天气的主旋律,各地还会普降阵雨,建议市民还是要谨守“春捂秋冻”古训,避免受寒生病。

  昨日白天阴云密布,北部普降小阵雨,清晨最低气温12.4℃,白天最高气温只有15.4℃。气象专家介绍,厦门初春乍暖还寒,因为这时暖湿气流已经活跃起来,时时北抬,冷空气却还不甘放弃大气舞台的主角地位,常常南下袭扰,天气就在双方的交锋中呈现出复杂多变的特点。

  今天是春节假期后的第一个工作日,冷暖空气继续角力,我市以阴有阵雨的天气为主,气温持续偏低,在11℃至15℃之间起伏。空气湿度居高不下,相对湿度可达75%至95%,市区风力在3到4级。

  明天起,随着冷空气大部队东移入海,对厦门影响逐渐减弱,气温将止跌回升,天气会渐渐好转。明天降雨停歇,转为阴到多云的天气为主,白天最高气温可升至18℃。后天暖湿气流占据上风,云开日出,气温继续大幅攀高,市区最高气温可达22℃。 (记者 殷磊 通讯员 小王)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001122434988