新华网
开假首日部分医院拥挤 吃太多玩太疯身体"节后算账"-新华网
春节开假首日,榕各大医院迎来就诊高峰。记者了解到,不少患者发病的原因跟节日里作息不规律、饮食不节制有关,病种包括血压、血糖飙升,消化道不适,青春痘和痤疮暴发等。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

开假首日部分医院拥挤 吃太多玩太疯身体"节后算账"

2018-02-23 09:22:38 来源: 福州晚报

  春节开假首日,榕各大医院迎来就诊高峰。记者走访获悉,许多毛病是节日里吃太多玩太疯所致,内分泌科、消化内科、皮肤科等的患者都不少,此外受天气变化等因素影响,呼吸内科也有不少病人。医生预计,这种现象还将持续一两天,建议非急症患者择期错峰就诊。

  “不到七点半,已经人山人海。”昨日一早,网友“赖赖”在福建医大附属协和医院,见到一楼大厅的缴费窗口和自助机前,已经排起了多条长龙,拥挤程度堪比春运客流高峰期的火车站。

  据福建医大附一医院门诊部统计,昨日0时至17时许,该院的门急诊总量已经多达7527人次,门诊总量至少增加10%。至昨日15时许,福建医大附属协和医院的门急诊总量则近5000人次,较平日同时段增加了几百人次。

  记者了解到,不少患者发病的原因跟节日里作息不规律、饮食不节制有关,病种包括血压、血糖飙升,消化道不适,青春痘和痤疮暴发等。

  市一医院门诊部主任高晖指出,春节长假期间,“大团圆”的过节方式,给操持家务的中老年人带来了不小的体力负担,加上作息规律改变、家中环境嘈杂等,都成了高血压、胃肠炎等疾病加重或发作的诱因。

  值得一提的是,在假日里“中招”的不全是中老年人,在省立医院,仅昨日上午到皮肤科看诊的患者就有100多人,患暴发性青春痘、痤疮的青少年和“小年轻”是其中的“主力军”,医生分析,他们发病多是因为熬夜玩得太疯或吃得太多。(记者 朱丹华 陈丹 通讯员 宁宇 吴旻慧 杨大文 朱玉)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122440227