新华网
南三龙铁路2018年将竣工 厦门到永安漳平只需1小时-新华网
连接福建西部三市的快速铁路线——南三龙(南平-三明-龙岩)铁路将在今年全面竣工通车,项目建成后福建省的快速铁路环线将正式成型,9个设区市间具备动车互通的条件。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

南三龙铁路2018年将竣工 厦门到永安漳平只需1小时

2018-02-23 09:27:25 来源: 厦门日报

  连接福建西部三市的快速铁路线——南三龙(南平-三明-龙岩)铁路将在今年全面竣工通车,项目建成后福建省的快速铁路环线将正式成型,9个设区市间具备动车互通的条件。记者日前从铁路部门获悉,南三龙铁路计划于今年9月开始联调联试,预计11月开通试运营,届时,从厦门出发,往龙岩漳平、三明永安等地都可实现动车直达,全程只需要1小时左右。

  目前,福州至平潭铁路也正在加快建设中,预计2019年建成通车。届时,全省9个设区市加上平潭综合实验区将全部实现动车直达,厦门至平潭将只需1.5小时。

  据悉,随着温福、福厦、龙厦、向莆、厦深、合福、赣龙等高速铁路相继建成通车,福建沿海铁路客运枢纽正加速形成。如今,福建铁路路网密度已经达到全国平均水平的2倍。

  【链接】南三龙铁路

  南三龙铁路北起合福铁路南平北站,经沙县、三明、永安、漳平,南至赣龙铁路龙岩站。设置南平北、南平西、三明北、三明南、永安南、双洋、漳平西、雁石南、龙岩九个站。该条铁路线设计行车速度200公里/小时,为快速铁路。(记者 张珺)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122440269