新华网
建盏有了福建省地方标准-新华网
(记者 吴柳滔 通讯员 邓忠卫 谢心)24日,记者从南平市建阳区市场监管局获悉,《地理标志产品 建盏》省地方标准通过专家组评审,列入福建省地方标准体系,成为建盏制瓷工艺的首份地方标准,并将于5月5日起正式实施。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

建盏有了福建省地方标准

2018-02-26 08:40:07 来源: 福建日报

  24日,记者从南平市建阳区市场监管局获悉,《地理标志产品 建盏》省地方标准通过专家组评审,列入福建省地方标准体系,成为建盏制瓷工艺的首份地方标准,并将于5月5日起正式实施。

  据了解,该标准由南平市建阳区市场监督管理局、福建省产品质量检验检测研究院、福建省测试分析中心、南平市建阳区水吉镇政府等9个单位、企业共同组织起草完成,标准结合了建盏传统烧制技艺,主要规定了建盏的相关术语和定义、产品分类、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存等。

  专家表示,此次标准体系的建立,将为建盏地理标志产品提供重要的技术保障,对于“建盏”区域品牌的保护和发展有着重要意义。(记者 吴柳滔 通讯员 邓忠卫 谢心)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122452401