新华网
福州台江江滨花灯展26日晚亮灯 10个大型灯组亮相-新华网
26日,农历正月十一,华灯初上,在福州台江区闽江北岸江滨中大道共有10个大型灯组今晚亮灯,总长约1.5公里。市民陈先生说,自己每年都会来看花灯展,每一年的灯都有不一样的设计和元素,可以体会到熟悉的年味。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州台江江滨花灯展26日晚亮灯 10个大型灯组亮相

2018-02-27 10:14:10 来源: 东南网

_MG_9782.jpg

  福州台江江滨花灯展26日晚亮灯

  26日,农历正月十一,华灯初上,在福州台江区闽江北岸江滨中大道共有10个大型灯组今晚亮灯,总长约1.5公里。

  台江区江滨花灯展具体位置在闽江大桥至鳌峰大桥的江滨中大道,10个大型灯组融入台江特色文化,分别体现了喜迎新春生肖、上下杭历史文化、闽江文化、十番音乐和海西现代金融中心区的成就等新元素。

  漫步在花灯展,现代光和影结合,流光溢彩,感受到浓浓的节日氛围。在“祝福台江 十犬(全)十美”氛围灯组前,十只形态各异、活泼可爱的狗年福娃,采用喷绘和美工手绘饰面,显得惟妙惟肖,吸引了诸多小朋友围观拍照。

  在“有台临江 步步高升”灯组,记者注意到,该组花灯以大庙山闽越王的遗迹、龙岭顶及周边景物和历史传说故事原型,结合台江民俗文化来追溯台江地名的起源等,让人感受到台江历史变迁与现代化发展。

  市民陈先生说,自己每年都会来看花灯展,每一年的灯都有不一样的设计和元素,可以体会到熟悉的年味。

  据介绍,大型灯组亮灯时间拟定为2月26日—3月2日(正月十一至正月十五)每晚6:30—9:00。(记者 林先昌)

_MG_9799.jpg

  十番音乐主题花灯组

_MG_9837.jpg

  市民在花灯展前拍照留念

_MG_9825.jpg

  上下杭历史文化主题花灯组

_MG_9795.jpg

市民在美丽的花灯展前驻足拍照

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122458851