新华网
福建省首家国家级稻渔综合种养示范区落户松溪-新华网
(记者 张静雯) 近日,记者从省海洋与渔业厅获悉,松溪县稻花鱼专业养殖合作社获评第一批“国家级稻渔综合种养示范区”。2017年开始,农业部利用3年左右的时间,在全国稻渔综合种养重点地区,创建100个国家级稻渔综合种养示范区。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省首家国家级稻渔综合种养示范区落户松溪

2018-03-01 08:35:19 来源: 福建日报

  近日,记者从福建省海洋与渔业厅获悉,松溪县稻花鱼专业养殖合作社获评第一批“国家级稻渔综合种养示范区”。

  据介绍,松溪县稻花鱼专业养殖合作社自2013年创建以来,通过不断地完善和改进,实现了以渔促粮,充分利用渔业产业化水平高的特点,通过渔业产业带动水稻产业化升级,提升了水稻品质和效益;实现了保渔增效,在水稻稳产的前提下,利用稻田坑沟、空隙带及冬闲田发展水产养殖,提升稻田养殖综合效益50%以上;实现了生态节能,通过建立稻─渔生态循环系统,减少了病虫害的发生,减少了农药和化肥的使用,改善了土壤肥力。

  2017年开始,农业部利用3年左右的时间,在全国稻渔综合种养重点地区,创建100个国家级稻渔综合种养示范区。在示范区集中开展稻渔综合种养先进技术模式集成与示范,建立健全稻渔综合种养产业体系、生产体系和经营体系,创建一批实现标准化生产、规模化开发、产业化经营、品牌化运作的稻渔综合种养示范区,并辐射带动周边发展。(记者 张静雯)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122469195