新华网
漳州市出台福建省首个电商精准扶贫政策-新华网
(记者 黄如飞 苏益纯 通讯员 黄喆煜) 2月27日,漳州市出台《漳州市关于推动电子商务助力精准扶贫六条措施》(以下简称《六条措施》)。新政中涉及贫困户的奖励和补助可予以叠加,政策所需资金将按现行财政体制,由同级财政负担。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州市出台福建省首个电商精准扶贫政策

2018-03-01 08:35:19 来源: 福建日报

  2月27日,漳州市出台《漳州市关于推动电子商务助力精准扶贫六条措施》(以下简称《六条措施》)。这是全省各设区市中首个关于电商助力精准扶贫的专项政策。

  聚焦“精准”和“实效”,《六条措施》从创新电商扶贫模式、引导贫困户融入电商产业链条、推动贫困地区网络覆盖、培育农村电商市场主体、加强贫困地区农村电商服务站建设和打通贫困地区物流最后一公里等六个方面入手,加快破解行业发展瓶颈,多部门共同联手打造电商扶贫生态系统。

  《六条措施》的有效期为3年,今年为实施第一年,按照“先行先试、边试边修正”的原则,漳州市将视具体实施情况加以补充修订。新政中涉及贫困户的奖励和补助可予以叠加,政策所需资金将按现行财政体制,由同级财政负担。(记者 黄如飞 苏益纯 通讯员 黄喆煜)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122469207