新华网
现在,厦门人这样庆团圆-新华网
▲厦大幼儿园元宵亲子游园活动中,家长抱着孩子看灯谜。(本报记者 林铭鸿 摄)  本报讯 (记者 林施赟)昨日是元宵佳节,厦门大街小巷挂起大红灯笼,幼儿园变成花灯游乐园,孩子们挽起袖子搓着汤圆。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

现在,厦门人这样庆团圆

2018-03-03 10:11:50 来源: 厦门日报

 

厦大幼儿园元宵亲子游园活动中,家长抱着孩子看灯谜。(记者 林铭鸿 摄)

昨日下午在老市区选购花灯的市民。(记者 姚 凡 摄)

华侨幼儿园的孩子互猜灯谜,欢喜之情溢于言表。(记者 林铭鸿 摄)

华侨幼儿园的孩子们品尝汤圆。(记者 林铭鸿 摄)

  昨日是元宵佳节,厦门大街小巷挂起大红灯笼,幼儿园变成花灯游乐园,孩子们挽起袖子搓着汤圆。昨日,记者走访中山路及厦门第八市场,感受街巷小店浓厚的元宵氛围,还来到厦大幼儿园及华侨幼儿园,和孩子们一起游园猜灯谜、做汤圆挂花灯。

  昨日上午10时,记者来到镇邦路上,这条属于中山路的深巷内热闹非凡。

  “以纸质花灯为主,一般是折叠款的,要使用时把它打开就行。”花灯店的店主王羽生指了指摆满整张桌子的花灯,也有塑料卡通样式的。王羽生告诉记者,今年是狗年,所以狗狗样式的花灯最受欢迎。

  在另外一家小店,桌上摆放着十几个花灯,但每个都是独一无二的,有小猪佩奇、小黄人、米老鼠等动画片里的经典形象。店主佘女士一边给手里的花灯安装轮子一边说:“这样的设计方便小孩子提累了可以放到地上玩。”

  昨日下午3时,厦大幼儿园门口挤满了学生家长,他们迫不及待要参加幼儿园举办的元宵亲子游园活动。

  “这次园内悬挂的花灯都是孩子和家长一起完成的。”厦大幼儿园中一班的方艺萍老师告诉记者。

  瑞犬灯、红包灯、瓶子灯……家里的废旧物摇身一变,成为幼儿园内挂着的创意花灯,每一盏花灯下方还挂着老师为孩子和家长准备的灯谜。孩子们皱着眉头挠着脑袋,和家长热烈地讨论着。猜出来的孩子将谜底写在红色的邀请函上,兴奋地找老师领礼物。糖果的甜味留在嘴里,孩子们的童真定格在家长的手机里。

  昨天的华侨幼儿园一片红红火火——老师和孩子们都穿着喜庆的服装。穿起小围裙、将袖子挽起,小班的孩子们用小手将大面团掐起一小块,轻轻搓揉,一个个小汤圆就出现啦;中班和大班的孩子则用水笔和贴纸装饰着花灯,然后提着自己做的花灯在大厅里走秀。(记者 林施赟)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122480919