新华网
厦门:市民游客沐春光-新华网
3日是元宵节后的第一个周末,阳光正好,春意涌动,正是举家出游踏青的好时候。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:市民游客沐春光

2018-03-04 12:30:14 来源: 厦门日报

  环岛路

  沙滩帐篷似繁花 尽情享受日光浴

  昨天是元宵节后的第一个周末,阳光正好,春意涌动,正是举家出游踏青的好时候。

  昨日下午3点左右,记者来到厦门环岛路数星园附近沙滩。丝丝暖风迎面拂来,午后阳光跳跃在波涛上,尽管海面上漂浮着一层淡淡的迷雾,视野并不宽阔,但这丝毫没有影响人们前来海边游玩度假的热情。沙滩上,孩子们尽情玩着沙子,筑起梦想城堡。海边浅滩,光着脚丫的年轻人不时弯腰捡拾贝壳,有的甚至直接挽起裤脚,在浪花里追逐打闹着。在岸边草地,不少游客铺上野餐垫,全家人围坐在一起,吃着水果点心,聊着家常。在树下,有人背靠树干,吹着海风闭目养神,有人则手捧书籍专注阅读。

  “在国外,经常能看到人们在海边搭起帐篷享受阳光浴,环岛路的风景非常美,完全不输外国沙滩的风光,我们也决定来体验一下。”陈先生告诉记者,以前在国外旅游时,很羡慕那种一家老小开着车到海边,搭起帐篷过周末的场景。回国后,他把这一想法告诉了家人,得到了众人的积极响应。(记者 薛尧)

中山公园内游客络绎不绝。

  中山公园

  怡然自得拉二胡 欢声笑语久回荡

  周末的厦门中山公园,游人如织。大人们牵着孩子,悠闲地漫游,欣赏繁花锦簇。湖边长椅上,一名老者闭着双目,怡然自得地拉着二胡。不远处的休闲凉亭里,大爷大妈们如约而至,随着欢快的乐曲和鸟儿的欢鸣声,尽情舞蹈。而在园内的相亲角,不少年轻人围坐在一块,大方热情地畅谈交流,爽朗的笑声不时传来。

  “妈妈,我要去玩滑滑梯!”园内的儿童乐园,依然是最具人气的地方,孩子们爬上爬下,追逐打闹。5岁的甘艺琳拉着妈妈的手,想进园玩耍,但妈妈耐心地告诉她,想进去玩,要主动排队依次进入。甘艺琳似懂非懂地点着头,跟着妈妈一起排队。如愿进入乐园,玩上了喜爱的滑滑梯,孩子开心地笑了。(文/图 记者 薛尧)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122484799