新华网
福州农业领域建红黑名单 失信企业将受联合惩戒-新华网
记者昨日从市农业局获悉,今年我市实施农业领域守信激励和失信联合惩戒制度,建立“红黑名单”,进一步提升农产品安全生产水平。列入守信企业名单的认定条件为:连续3年未出现因生产、经营农产品和农业投入品质量安全事件;连续3年未因生产、经营不符合农产品质量安全标准的产品,被农业行政主管部门行政处罚的;获评无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志等“三品一标”优质农产品,且无其他失信经营行为等。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州农业领域建红黑名单 失信企业将受联合惩戒

2018-03-10 09:15:04 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市农业局获悉,今年我市实施农业领域守信激励和失信联合惩戒制度,建立“红黑名单”,进一步提升农产品安全生产水平。

  列入守信企业名单的认定条件为:连续3年未出现因生产、经营农产品和农业投入品质量安全事件;连续3年未因生产、经营不符合农产品质量安全标准的产品,被农业行政主管部门行政处罚的;获评无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志等“三品一标”优质农产品,且无其他失信经营行为等。

  对于守信企业,农业部门将在评优评先工作、财政支农等方面给予优先,同时将联合商务、财政、质监、税务、金融、国土等部门在资金和政策方面给予优先考虑;对于因存在农产品质量问题、无证照经营、生产经营假冒伪劣产品等行为被列入失信名单的企业,农业部门将联合有关部门给予撤销从业资格、限制企业资金申报等处罚。(记者 黄凌)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122515764