新华网
全国人大代表粟琼提交建议——破解外来工子女幼儿园上学难-新华网
福建省全国人大代表粟琼提交建议,建议破解外来工子女幼儿园上学难问题。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

全国人大代表粟琼提交建议——破解外来工子女幼儿园上学难

2018-03-12 08:24:11 来源: 福建日报

  福建省全国人大代表粟琼提交建议,建议破解外来工子女幼儿园上学难问题。

  建议指出,随着经济发展,越来越多外来务工人员和子女来到城市就业、学习,但所在地的幼儿园无法接收大量农民工子女,因此,不少农民工子女存在幼儿园入园难问题。

  为此,粟琼建议加大政府投入,通过新建、改建、扩建等方式扩大公办幼儿园资源,特别是在公办资源短缺的地区新建一批幼儿园,制定优惠政策支持街道开办幼儿园。建立稳定的经费保障机制,各地按照当地生的公用经费标准,不分学生来源,等量足额地拨付办公经费,并按师生比例核定教师编制,核发教师工资。在当地就业三年(含)以上,并签订劳动合同的外来工,其子女可以和当地居民的子女享受同等上公办幼儿园的权利,如果公办学位不够,可以享受平等抽签的权利。政府对无法入读公立幼儿园的人员予以一定补贴,对于符合办学条件的、评估合格的民办幼儿园,加大政府对其补贴力度,同时对其收费进行限制,规定收费的最高标准,并加大对办园行为的督查力度。逐步将学前教育纳入国民义务教育,让每个外来工的子女都能上得起学。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122521703