新华网
全国政协委员严可仕建议——进一步完善健康扶贫工作机制-新华网
住闽全国政协委员严可仕提交提案,建议进一步完善健康扶贫工作机制,切实减轻贫困户医疗支出。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

全国政协委员严可仕建议——进一步完善健康扶贫工作机制

2018-03-12 08:36:26 来源: 福建日报

  住闽全国政协委员严可仕提交提案,建议进一步完善健康扶贫工作机制,切实减轻贫困户医疗支出。

  提案指出,扶贫工作实践中,因病致贫返贫现象突出,许多贫困户医疗费用支出比例高,对医疗救助需求强烈,这已成为打赢脱贫攻坚战必须啃下的“硬骨头”。

  为此,提案建议:全面开展健康扶贫摸底调查,为患病的贫困人口每人建立一份动态管理的健康档案,找准贫困人口患病种类和服务体系建设的薄弱环节,采取针对性举措。完善大病医疗救助机制,拓宽大病集中救助病种范围,适当提高贫困户异地就医报销比例,按照政府主导、商业化运作的方式引入商业保险经营机构。完善家庭医生签约服务制度,设立贫困户家庭医生签约服务专项资金,将家庭医生公共卫生服务项目纳入医保报销范围,加快构建以贫困户满意度、医药费用控制等为核心的考核体系。提升基层医疗卫生服务能力,加快乡镇卫生院基础设施、人才队伍和卫生信息化建设,提高乡村医生的养老保障水平,不断提升基层医疗卫生机构服务能力和管理水平。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122521716