新华网
福州222条公交线路可扫码乘车 近期覆盖所有线路-新华网
去年10月26日,16路公交车率先更换兼容实体卡刷卡和二维码扫码支付的车载一体机,实行扫码支付,揭开了榕城公交无现金支付的篇章。市民可通过“榕城通APP”和即将推出的“e福州APP”进行扫码支付,待公交扫码系统稳定后,将逐步实现微信、支付宝等渠道的扫码支付功能。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州222条公交线路可扫码乘车 近期覆盖所有线路

2018-03-12 09:11:26 来源: 福州日报

  记者从福州市道管处获悉,为迎接即将举办的“数字中国”建设峰会,更好地让市民享受数字福州的便捷出行生活,近日,福州全面加快公交领域“扫码支付”,目前市区已有222条公交线路实现无现金支付,近期将实现所有线路全覆盖。

  打开手机里榕城通APP,调出乘车码,靠近扫码区,机器发出“扫码成功”的提示,前后不到2秒,即完成支付。去年10月26日,16路公交车率先更换兼容实体卡刷卡和二维码扫码支付的车载一体机,实行扫码支付,揭开了榕城公交无现金支付的篇章。

  春节过后,扫码车载机具大量到货,福州公交扫码系统建设全面加快。截至3月8日,市区3800辆运营公交车已有3156辆安装扫码车载机具,安装率达83%,覆盖公交线路222条。近期所有车载机具将全部安装完毕,覆盖市区所有公交线路。

  新型的公交车载机具有两种机型,一种刷卡区在正上方,线路、票价等信息居中间,扫码区在下方;另一种线路、票价等信息居最上方,刷卡区位于中间,扫码区位于底部。

  榕城一卡通公司提醒,乘客下载榕城通APP,线上充值后,还需要进行线下闪充,才能完成支付。榕城通各闪充网点、地铁站导乘机都可实现闪充。市民可通过“榕城通APP”和即将推出的“e福州APP”进行扫码支付,待公交扫码系统稳定后,将逐步实现微信、支付宝等渠道的扫码支付功能。(记者 朱榕 通讯员 汪方堃 陈晶晶)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122522042