新华网
厦门今年将新增更新500辆纯电动公交车-新华网
来自公交集团消息,今年将新增更新500辆纯电动公交车,从3月下旬起到5月分批交付。据了解,厦门市公交车有4种类型――传统燃油型公交、清洁能源型公交、“油混电”型公交以及纯电动公交。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门今年将新增更新500辆纯电动公交车

2018-03-12 09:13:18 来源: 厦门日报

  来自公交集团消息,今年将新增更新500辆纯电动公交车,从3月下旬起到5月分批交付。

  据了解,厦门市公交车有4种类型――传统燃油型公交、清洁能源型公交、“油混电”型公交以及纯电动公交。目前,全市公交车总数为4387辆,其中纯电动公交已达442辆,覆盖岛内外六个区。新投用的纯电动公交与其他公交车不同的是,纯电动公交车一天需要充电两至三次,每辆新车充满电后理论上可以跑200公里。车上还配备了一些新科技设备。比如,车身有全景环视系统,在车的前后左右均安装了摄像头,可以实现车身四周360°全景可视无死角,确保行车安全;还安装了电子站节牌,可以显示该线路的全部沿途站点,并与智能公交调度系统相连,实时显示到站信息,让乘客掌握车辆途经站点动态,避免坐过站或下错站。(记者 张彦宇)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122522201