新华网
住闽全国政协委员讨论国务院机构改革方案-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

住闽全国政协委员讨论国务院机构改革方案

2018-03-14 09:24:37 来源: 福建日报

  13日,住闽全国政协委员蔡金钗(右三)与同组的委员一起,讨论监察法草案、国务院机构改革方案。记者 林双伟 摄

  13日下午,住闽全国政协委员在各自界别小组,讨论国务院机构改革方案。

  委员们认为,此次国务院机构改革方案,着眼新时代,坚持和加强中国共产党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,必将有力促进国家和社会的有效治理,完善社会主义市场经济体制。方案以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置、优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,为新时代新征程提供有力制度保障。

  侯建明、陈建华等委员认为,组建国家卫生健康委员会体现了党中央对人民健康的高度重视,顺应了人民群众日益增长的健康需要,也有助于“大卫生”“大健康”理念深入人心;成立自然资源部和生态环境部,体现出新的发展理念要求,给了绿色发展、美丽中国建设更强的体制机制保障。

  柯希平、吕培榕等委员认为,机构改革方案强化了市场在资源配置中的决定性作用。组建国家市场监督管理总局,把国家工商行政管理总局、国家质检总局、国家食药监总局等职责合并,这将有利于提高政府管理能力,有效集中政府职能,增强市场主体活力和企业家信心。(记者 林蔚 郑璜 林侃)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122534018