新华网
全国政协委员郭文圣建议关爱少数民族地区留守儿童健康成长-新华网
闽全国政协委员郭文圣提交提案,建议为少数民族地区留守儿童健康成长创造条件。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

全国政协委员郭文圣建议关爱少数民族地区留守儿童健康成长

2018-03-14 11:07:56 来源: 福建日报

  住闽全国政协委员郭文圣提交提案,建议为少数民族地区留守儿童健康成长创造条件。

  提案提出,解决好少数民族地区留守儿童教育问题,对于提高整体教育素质、促进社会和谐稳定具有重要的意义。目前,许多少数民族村寨存在儿童上学路程较远、师资缺口较大,以及留守儿童心理健康亟待关注等问题。

  提案建议:强化政府统筹,积极发展全日制寄宿学校,建立关爱少数民族地区农村留守儿童工作协调小组,逐步形成政府领导,各职能部门各负其责,家庭、学校、社会密切配合的少数民族地区留守儿童教育管理体系。发挥基层组织作用,构建社会呵护网络,各乡镇、村(居)全面掌握留守儿童的有关信息情况,建立志愿者服务工作机制,在有条件的地方建立社区帮扶中心。完善学校教育,建立留守学生档案,加大对留守学生的心理教育,丰富课余文化生活。办好家长学校,定期与外出打工的父母和代养人联系沟通。发挥公益组织力量,帮助留守儿童解决物质和身体健康需求,建立健全人格。就地消化或就近转移农村劳动力,增加农村就业机会,缩短务工农民回家周期。(记者 郑璜 林蔚 林侃)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122534801