新华网
农业部在福州建植物新品种测试分中心-新华网
丁世忠建议,国家相关部门在企业跨国并购中简化审批流程手续,开辟绿色通道,并制定企业跨境并购条例,使中国品牌“走出去”实现有法可依。他希望政府尽快制定人才技术入股及收益分配的相关政策,给国企提供更灵活的留人机制,激发更多优秀人才的干事创业激情。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

农业部在福州建植物新品种测试分中心

2018-03-15 08:38:53 来源: 福建日报

  从13日召开的农业植物品种DUS测试工作会暨品种保护研讨会获悉,农业部植物新品种测试福州分中心建设进展良好并已先期开展部分测试工作。该中心投入使用后将开展农业部下达的测试任务工作,服务我省及周边省份,做好植物新品种审定、登记和保护工作,促进农作物优良品种创新和推广应用,促进现代种业发展。

  品种特异性、一致性和稳定性(DUS)是新品种的基本要求,DUS测试是品种审定、保护和登记的重要技术支撑。农业部植物新品种测试福州分中心由福建省农科院承担并以该院作物研究所为技术依托,于2016年8月获农业部正式立项,建设期2年,全部建成后将成为一个设施完善、设备先进,具有现代化测试手段的综合性农业植物新品种测试区域分中心。主要承担浙闽丘陵山地林农区的植物品种DUS测试任务,做好20年内我省及相邻省份相似生态区的特色作物及其他指定植物种属的新品种测试工作,以及花卉、薯类等无性繁殖材料和蔬菜、玉米等有性繁殖材料的保存和测试工作。

  据了解,我省历来十分重视种业工作,2010年以来先后启动三轮“种业创新与产业化工程”,通过建设农作物育种平台、农作物品种区域试验站等一批农业种业基础设施,开展联合育种攻关,培育、推广了一批具有自主知识产权的突破性优良品种。作为省级综合性农业科研机构,省农科院每年选育新品种占全省的近1/3。1978年以来,该院通过省级以上审(认)定的水稻、玉米、甘薯、马铃薯等17类农作物新品种500多个,累计推广农作物良种2亿多亩。(记者 潘园园 通讯员 刘碧云)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122539141