新华网
今年福州普高特色班招1340人 22日至26日报名-新华网
今年福州市37所普高体艺特色班、特长生共招生1710人,其中特色班招生1340人,特长生招生370人。报考民办普通高中体育、艺术特色班的考生,由民办中学各自组织专业测试,测试由各校自行负责。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今年福州普高特色班招1340人 22日至26日报名

2018-03-15 09:48:50 来源: 福州晚报

  今年福州市37所普高体艺特色班、特长生共招生1710人,其中特色班招生1340人,特长生招生370人。考生可于3月22日~26日到各招考学校报名。

  根据规定,一名考生只能报考一个专业,报考学校累计不得超过2所。如果报考不同学校,须是同一专业。否则,报名结果均视为无效。

  体育特色班、特长生要求考生国家二级运动员;在初中阶段参加县(市)区级以上教育行政部门主办或联办的赛事个人项目、集体项目前六名队员(含县(市)区级,集体项目须为主力队员)。

  音乐特色班、特长生要求考生在初中阶段获得县(市)区级(含县(市)区级)以上教育行政部门主办或联办的艺术类比赛个人项目或集体项目三等奖(含三等奖)以上的学生;在初中阶段参加县(市)区级(含县(市)区级)以上教育行政部门组织的艺术演出的学生(学校或主办单位证明);在初中阶段作为小茉莉艺术团团员并代表艺术团参加过演出的学生(小茉莉艺术团证明);艺术考级6级以上(含6级)。

  报考美术特色班、特长生的考生要求具备一定美术基础。

  据悉,报考市区公办普通高中体育、音乐特长生,特色班的考生由市教育局统一组织专业合格测试,合格的考生再参加各自报考学校组织的专业入围测试,以专业入围测试成绩作为考生的专业成绩。报考市区公办普通高中美术特长生、特色班的考生由市教育局统一组织专业入围测试。报考民办普通高中体育、艺术特色班的考生,由民办中学各自组织专业测试,测试由各校自行负责。(记者 林铭)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122539512