新华网
福州市区48座人行地下通道将全部安装监控探头-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市区48座人行地下通道将全部安装监控探头

2018-03-17 10:41:01 来源: 福州日报

工人正在人行地下通道安装监控探头。

  福州市区人行地下通道虽配备专人进行值守管理,但因通道内缺少动态监控,逐步成为治安管理的薄弱点。近日,市城管委市政工程管理处与市公安局科通处联动合作,以公安系统公安监控网络系统为支撑,在市区48座市管人行地下通道安装综治摄像头,消灭人行地下通道综治探头监控盲点。

  目前,施工单位已进场进行监控探头的安装,力争在5月1日前完成市区48座人行地下通道监控探头的安装工作。

  市政工程管理处相关工作人员表示,监控探头延伸了城市市政设施监管的“视线”,可及时维护市政设施,提升市容的同时确保出行安全顺畅。同时,增强人行地下通道的治安监管工作,对各项违法行为、影响社会和谐稳定的行为和治安乱象可及时做到预警、预控,推进深化平安福州、法治福州建设。(记者 莫思予 池远)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001122550371