新华网
福建省开评中小学幼儿园特级教师-新华网
据介绍,今年计划评选200名特级教师,推荐名额250名左右,厦门分到20个推荐名额,这是按各地在职专任教师的比例分配的,同时适当参考各地教育事业发展情况。省教育厅说,在保证推荐人选先进性和专业性的基础上,应统筹兼顾不同类型、不同层次的学校和不同学科教师的代表性。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省开评中小学幼儿园特级教师

2018-03-19 08:55:42 来源: 厦门日报

  四年才评一次的中小学幼儿园特级教师,今年又要开评了!厦门分到20个推荐名额。

  省教育厅近日发布《关于组织开展2018年省特级教师评选工作的通知》,主要从坚持教学一线、教书育人业绩突出的优秀教师中推荐评选,严防学校正职领导和老师争评。

  通知介绍,为鼓励优秀青年教师脱颖而出,各地可在下达的推荐名额之外各推荐1名40周岁以下青年教师,推荐人选除具备上述条件外,教育教学能力还应特别突出,在当地具有较大知名度和较强影响力。

  据介绍,今年计划评选200名特级教师,推荐名额250名左右,厦门分到20个推荐名额,这是按各地在职专任教师的比例分配的,同时适当参考各地教育事业发展情况。

  省教育厅相关负责人说,在保证推荐人选先进性和专业性的基础上,应统筹兼顾不同类型、不同层次的学校和不同学科教师的代表性。每所学校(单位)推荐人数不超过2名。各设区市的推荐人选,乡村教师应不少于20%(厦门市除外),初中教师原则上不少于15%,中等职业学校教师原则上不少于5%,校级正职领导不超过15%,推荐时也应关注特殊教育和民办学校的人选。(记者 佘峥)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122556036