新华网
首届数字中国建设峰会志愿者选拔完成-新华网
记者18日从首届数字中国建设峰会志愿者工作责任单位团市委获悉,峰会志愿者选拔工作已完成,1070名优秀志愿者将参与峰会志愿服务。峰会志愿者服装设计以福州市花茉莉为主要设计元素,目前正在制作,将于4月15日前配发到位。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

首届数字中国建设峰会志愿者选拔完成

2018-03-19 09:12:28 来源: 福州日报

  记者18日从首届数字中国建设峰会志愿者工作责任单位团市委获悉,峰会志愿者选拔工作已完成,1070名优秀志愿者将参与峰会志愿服务。志愿者的教材、服装、保险等也均已落实。

  此次共有6000多人报名参与峰会志愿服务。根据服务岗位要求,按照6选1比例,经面试选拔出1070名优秀志愿者。他们将为峰会提供语言翻译、礼宾接待、媒体服务、注册咨询、会务服务、展务服务、酒店服务、安保协助和综合保障等16类、85项志愿服务。

  《峰会志愿者通用培训教材》编印工作已完成。团市委将于3月24日至29日,组织志愿者参加“数字中国战略”“峰会基本概况”“志愿服务精神”“志愿服务规范”“志愿服务礼仪”“突发事件应对”和“福建福州推介”共8门课程的通用知识培训。

  峰会志愿者服装设计以福州市花茉莉为主要设计元素,目前正在制作,将于4月15日前配发到位。另外,中国平安保险福州分公司作为志愿者团体意外险承保机构,参与保险服务。

  按照相关方案,团市委将于4月1日组织志愿者参加人脸识别系统测试和出征仪式,之后志愿服务形象礼仪集训、岗位技能培训和全要素演练将紧锣密鼓展开。“我们的志愿者将为峰会及嘉宾、记者、观展人员,提供文明热情、细致规范、精准专业的志愿服务,努力成为峰会一道流动的风景线。”团市委领导说。(记者 李白蕾)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001122556451