新华网
厦门岛内背街小巷2月保洁成绩单出炉 10条街巷满分-新华网
(厦门日报 记者 殷磊 通讯员 李文林) 近日,2018年2月岛内重点区域背街小巷卫生保洁考评结果产生,思明区、湖里区200条街巷的卫生保洁状况按考评成绩排出了新的座次。值得一提的是,从上个月开始,岛内重点区域背街小巷卫生保洁专项考评进一步扩大考评范围,从原来只固定考评200条背街小巷,改为从400条背街小巷中随机抽取200条进行卫生保洁专项考评。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门岛内背街小巷2月保洁成绩单出炉 10条街巷满分

2018-03-20 17:24:08 来源: 厦门日报

  近日,2018年2月岛内重点区域背街小巷卫生保洁考评结果产生,厦门市思明区、湖里区200条街巷的卫生保洁状况按考评成绩排出了新的座次。考评结果显示,在春节期间,两个区背街小巷的市容环境卫生水平仍持续提升,共有10条街巷的成绩达到了满分,所有街巷的成绩都达到了80分以上。

  满分街巷太多排名还得想办法

  背街小巷的环境卫生状况、清扫保洁水平,直接关系到城市的面貌和市民的生活品质。根据市委市政府对文明创建再提升工作的要求,按照市市政园林局的部署,市市容环境卫生管理处从去年7月起委托第三方测评机构对岛内重点区域背街小巷按月度开展卫生保洁专项考评。考评内容包括环卫保洁、门前三包、街容街貌和组织管理四个方面。考评促提升的效果明显,近几个月来,接受考评的街巷市容环境卫生水平均明显提升,得到居民的普遍好评。由于获得满分的街巷太多,前20名排名顺序只能通过对比称量路面残留垃圾的办法来确认。

  值得一提的是,从上个月开始,岛内重点区域背街小巷卫生保洁专项考评进一步扩大考评范围,从原来只固定考评200条背街小巷,改为从400条背街小巷中随机抽取200条进行卫生保洁专项考评。

  路面残留垃圾呈持续减少态势

  上月的考评形成了测评报告。测评报告认为,上月岛内背街小巷保洁质量持续改善,各保洁责任单位强化主体责任,实现了环卫保洁精细化作业,路面残留垃圾呈现持续减少的态势。上月共有138条街巷在环卫保洁项目上没有被扣分。

  测评报告显示,虽然岛内背街小巷的卫生保洁状况获得了理想的成绩,但部分街巷还是存在瑕疵和问题,有待整改;在门前三包方面,一些街巷的店铺仍然存在门前乱堆放、跨店经营、乱竖杆牌、乱张贴、乱涂写的情况;在街容街貌方面,道路硬化破损、绿化带黄土裸露现象仍较为普遍。

  报告建议,对个别垃圾产生量较多的街巷,责任单位应当加强日常保洁频次,合理配置人员,提高保洁作业效率;对门前三包和街容街貌存在的问题,责任单位应当积极进行宣传和纠正,以提高街巷环境卫生质量。

  【背景】

  考评范围扩大

  根据市委市政府对文明创建再提升工作的要求,按照市市政园林局的部署,市市容环境卫生管理处从去年7月起委托第三方测评机构对岛内重点区域背街小巷按月度开展卫生保洁专项考评。

  从上个月开始,岛内重点区域背街小巷卫生保洁专项考评进一步扩大考评范围,从原来只固定考评200条背街小巷,改为从400条背街小巷中随机抽取200条进行卫生保洁专项考评。(记者 殷磊 通讯员 李文林)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001122563156