新华网
福建省首个数字产业基金小镇成立-新华网
22日,福州软件园数字产业基金大厦在福州软件园揭牌成立,这是福州市鼓楼区重点打造的数字经济产业示范区,也是我省首个数字产业基金小镇。为更好服务实体经济,基金大厦计划建设HYC创业加速器中心和资本中心,以及基金公共服务平台、企业加速上市平台、项目投融资对接平台、创投人才培养平台和基金加速平台,实现项目、人才、资本的快速聚集。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省首个数字产业基金小镇成立

2018-03-23 08:33:48 来源: 福建日报

  22日,福州软件园数字产业基金大厦在福州软件园揭牌成立,这是福州市鼓楼区重点打造的数字经济产业示范区,也是我省首个数字产业基金小镇。

  目前,该基金大厦聚集了34家基金类、股权投资类、资产管理类投资机构和基金公司,注册总资本153亿元,基金管理规模235亿元。基金大厦致力于打造数字产业创新与股权投融资新高地,立足鼓楼、服务全省,成为推动福州市新一轮创新驱动和数字经济发展的新引擎。基金大厦计划五年内引进或孵化投资类企业50家,基金管理规模达到100亿元,将基金大厦建设成为国内知名的国家级“创业 创新 创投”示范区和样板、生态圈,提供集产业投资、加速、并购、IPO于一体的基金全产业链服务平台。

  基金大厦坚持“政府引导扶持、市场化运作”的发展模式,与福建中通汇银投资管理有限公司签订第三方运营服务协议。汇银资本将引入从基金招商、注册、备案到产品设计、托管的一条龙一站式一体化的全流程专业服务,加快构建良好的产业投融资环境,更好地吸引优秀项目和人才入驻软件园,逐步形成“人才 科技 资本”协同互动发展格局。目前,基金大厦正在筹建福州市基金服务联盟。

  为更好服务实体经济,基金大厦计划建设HYC创业加速器中心和资本中心,以及基金公共服务平台、企业加速上市平台、项目投融资对接平台、创投人才培养平台和基金加速平台,实现项目、人才、资本的快速聚集。

  当日,基金大厦还举办“百亿基金寻找未来独角兽”活动。(记者 李珂)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122578578