新华网
前两月74城空气质量福州排第2 指标优于去年同期-新华网
根据生态环境部发布的2018年2月重点区域和74个城市空气质量状况,福州位居第四。2月,74个城市空气质量相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:拉萨、海口、厦门、福州、丽水、舟山、深圳、惠州、张家口和温州市。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

前两月74城空气质量福州排第2 指标优于去年同期

2018-03-25 09:39:40 来源: 福州日报

前两月74城空气质量福州排第2 指标优于去年同期

  天朗气清春光好。

  根据生态环境部发布的2018年2月重点区域和74个城市空气质量状况,福州位居第四。值得一提的是,1月~2月,福州“气质”排名第二。

  2月,74个城市空气质量相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:拉萨、海口、厦门、福州、丽水、舟山、深圳、惠州、张家口和温州市。1月~2月,前10位城市依次是:海口、福州、拉萨、厦门、舟山、张家口、丽水、深圳、惠州和台州市。

  “进入2018年以来,福州空气质量持续向好。”市环境监测中心站相关工作人员表示,截至目前,今年空气质量指标优于去年同期。

  目前,全市已有185个项目工地安装了扬尘在线监测设备,并同步上传监测数据。同时,我市对在建工地实行网格化区分,重点加大对建设工地的喷淋开启、裸土覆盖、作业降尘等情况的检查频率。

  为进一步控制汽车尾气排放,除了对机动车尾气进行停放地检查和道路抽检,今年1月1日起,我市还对部分载货汽车实施交通管制。此外,市环保局正全面排查整治涉VOCs“散乱污”企业,落实对68家VOCs重点监管企业“一企一策”综合治理。(记者 莫思予/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122586834