新华网
助力台创园台资农企发展 今年福建将增加贴息资金-新华网
(记者 刘深魁) 记者近日从省农业厅获悉,去年我省台湾农民创业园台资农业企业共计享受国家贷款贴息495万元,涉及台资农业企业22家,受惠项目涵盖水果、蔬菜、茶叶、花卉、苗木、渔业和农产品加工、休闲农业等。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

助力台创园台资农企发展 今年福建将增加贴息资金

2018-03-26 08:39:25 来源: 福建日报

  记者近日从省农业厅获悉,去年福建省台湾农民创业园台资农业企业共计享受国家贷款贴息495万元,涉及台资农业企业22家,受惠项目涵盖水果、蔬菜、茶叶、花卉、苗木、渔业和农产品加工、休闲农业等。今年我省拟新增贷款贴息资金300万元,继续助力台创园台资农业企业发展壮大。

  据统计,自2015年农业部在我省台创园台资农业企业开展贷款贴息试点三年来,累计下达贴息资金1495万元,实现全省台创园全覆盖,受惠台资农业企业达52家次。

  贷款贴息项目有效缓解了台创园台资农业企业融资难、融资贵的问题,受到台商台农广泛称赞。“我们从事的高优农业投资规模大、回收期长,大陆对台资农业项目开展贴息贷款扶持,对我们的经营和发展都有很大的帮助。”台农、漳平生富农场董事长陈建富介绍,公司2016年合计贷款125万元,需向银行支付利息8万多元,根据贴息政策享受了贴息6.16万元,贴息比例高达75%。“大家都尝到了实实在在的甜头。有这样的好政策,我要多动员台湾朋友来福建投资。”

  省农业厅海峡两岸农业合作处负责人介绍,贷款贴息项目受益面广,凡在我省台创园内的台资农业企业,当年有办理企业贷款的均可申报;贴息标准高,按照台企贷款实际支付利息75%以上的比例给予贴息。(记者 刘深魁)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122588641