新华网
前2月全国空气质量排名 福州第二 厦门第四-新华网
(记者 潘园园 通讯员 魏然) 生态环境部日前发布今年2月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。加强轻污染天气应对,针对不同时段、不同污染因子、不同气象条件,细化、完善轻污染天气应急预案,实施精细化应对措施,有效提高空气质量优良天数比例。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

前2月全国空气质量排名 福州第二 厦门第四

2018-03-27 08:24:12 来源: 福建日报

  生态环境部日前发布今年2月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。今年2月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为75.9%,同比上升4.8个百分点。其中,74个重点城市空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是:拉萨、海口、厦门、福州、丽水、舟山、深圳、惠州、张家口和温州市。今年1—2月,前10位城市依次是:海口、福州、拉萨、厦门、舟山、张家口、丽水、深圳、惠州和台州市。

  据了解,为进一步打响“清新福建”金字招牌,今年我省将全面启动打赢蓝天保卫战计划,重点通过推进产业结构、能源结构和交通运输结构优化调整,以及污染治理等措施,确保2018年全省空气质量优良天数比例达到97.9%以上,福州、厦门在全国74个重点城市“保十争五”,南平、三明、龙岩等市PM2.5浓度进一步降低。同时,加强区域联防联控,建立健全空气质量联合监测、联合会商、联合执法等机制。加强轻污染天气应对,针对不同时段、不同污染因子、不同气象条件,细化、完善轻污染天气应急预案,实施精细化应对措施,有效提高空气质量优良天数比例。(记者 潘园园 通讯员 魏然)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001122594954