新华网
2017年福建省落实财政性学生资助资金23亿元-新华网
(张颖 郑永红)27日,2018年全省学生资助工作会议在福州举行。薛卫民指出,今年我省学生资助工作要大力推进精准资助和资助育人,着力解决好学生资助工作存在的不平衡、不充分问题,推进学生资助工作迈上新台阶。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017年福建省落实财政性学生资助资金23亿元

2018-03-28 08:46:59 来源: 福建日报

  27日,2018年全省学生资助工作会议在福州举行。省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民出席并讲话。

  2017年,福建省共落实财政性学生资助资金23亿元,惠及家庭经济困难学生逾百万人次。国家助学贷款规模再创历史新高,达6.2亿元,近9万名在校大学生得到贷款资助。全省资助中心标准化建设稳步推进,目前共有131个单位通过标准化达标验收。

  薛卫民指出,今年我省学生资助工作要大力推进精准资助和资助育人,着力解决好学生资助工作存在的不平衡、不充分问题,推进学生资助工作迈上新台阶。要确保建档立卡等扶贫攻坚重点对象一个不漏,其他家庭经济困难学生应助尽助。要确保资助标准与家庭经济困难学生的需求相适应,要根据不同学生的受助需求实行分档资助,不能搞平均主义,更不能搞轮流坐庄。要在学生最需要资助的时候,将资助资金及时足额发放到学生手中,充分发挥资助资金的使用效益。各地各校要把“立德树人”根本任务融入资助工作的全过程,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。各地学生资助中心要坚持规范管理,提升科学化水平。(张颖 郑永红)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122600802