新华网
福州机场25日执行新航季 新增22条航线总数133条-新华网
(记者 卞军凯 通讯员 李拯)记者从福州机场获悉,3月25日至10月24日执行2018年夏航季,新航季下,福州机场的国内外航线总数达到133条,通达世界各地80个城市,运营航空公司的数量也增至38家。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州机场25日执行新航季 新增22条航线总数133条

2018-03-28 08:46:59 来源: 福建日报

  记者从福州机场获悉,3月25日至10月24日执行2018年夏航季,新航季下,福州机场的国内外航线总数达到133条,通达世界各地80个城市,运营航空公司的数量也增至38家。

  在运输航班架次方面,新航季下,福州机场周起降航班2370架次,日均337架次,同比增加12.31%。

  福州机场新引进乌鲁木齐航空公司,开通福州-襄阳-乌鲁木齐每天一班。同时,增加普吉岛、卡利博、汉中、南昌、衡阳、永州6个航点,航点总数达到80个,其中,境内航点62个,地区及国际航点18个。国际航点中,包括2个洲际航点,分别为纽约与悉尼;其余国际航点为:大阪、宿务、暹粒、普吉、卡利博、沙巴、雅加达、曼谷、吉隆坡、巴厘岛。地区航点则是香港、澳门、高雄、台北(桃园、松山)。

  航线方面,福州机场新增22条航线,总数达到133条,其中,包括27条国际及地区航线、106条国内航线。据悉,两家基地航空公司新开航线的数量较多,厦航新开北京-福州-沙巴每天1班、福州-汉中-银川每周3班、福州-衡阳-兰州每周4班、福州-卡利博每周3班、福州-南京-哈尔滨每天1班、福州-南京-郑州每天1班、福州-普吉岛每天1班、福州-三亚每天1班、福州-天津-郑州每天1班;福航新开福州-南昌-西安每天1班、福州-宜昌-西安每周4班、哈尔滨-福州-三亚每周4班。

  值得一提的是,来自台湾的华信航空在新航季新开了福州-台北桃园航班,每周2班,周一、五执行。此外,邮政航空也加密了福州-台北桃园航班,密度增至每周6班。榕台航班达到每周34班。(记者 卞军凯 通讯员 李拯)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122600825