新华网
今年厦门市计划供应国有建设用地1461公顷-新华网
(记者 袁舒琪)继我市今年经营性用地供应计划公布后,今年国有建设用地供应计划也火热出炉了。记者从公示的计划中看到,新阳居住区保障性安居工程三期、马銮湾保障房地铁社区二期工程、保障性住房雍厝公寓、保障性住房浯家公寓、洪茂居住区等保障性住房项目的用地都将得到保障。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今年厦门市计划供应国有建设用地1461公顷

2018-03-31 09:43:21 来源: 厦门日报

  继厦门市今年经营性用地供应计划公布后,今年国有建设用地供应计划也火热出炉了。记者从市国土房产局获悉,2018年全市国有建设用地供应总量将在1461公顷左右,高于2013-2017年1172公顷的平均供应总量,经营性居住用地供应量也不低于过去5年年均实际供应量。

  为统筹城乡区域发展,推进“一岛一带多中心”建设格局,今年我市用地优先保障岛外新城等重点片区开发和轨道工程、翔安新机场、城际铁路等基础设施建设工程,提升城市承载能力和服务能力。

  优先保证新产业新业态和大众创业万众创新用地需求,支持现代服务业基地、高新技术产业基地等重点产业聚集区和功能区的发展,推动经济发展方式转变和经济结构调整。

  为进一步维护厦门房地产市场平稳健康发展,我市将认真贯彻执行房地产用地调控政策,优先保障保障性住房、公共租赁房、拆迁安置房用地需求,根据我市房地产市场供求情况和经营性居住用地供应量不低于过去5年年均实际供应量的要求,增加住宅用地的有效供应。

  计划显示,在2018年国有建设用地供应计划1461公顷用地中,住宅用地计划供应量为182公顷。其中,商品住房用地126公顷,保障性住房(保障性商品房、公共租赁房)用地43公顷,棚户区改造(拆迁安置房)用地13公顷。

  记者从公示的计划中看到,新阳居住区保障性安居工程三期、马銮湾保障房地铁社区二期工程、保障性住房雍厝公寓、保障性住房浯家公寓、洪茂居住区等保障性住房项目的用地都将得到保障。(记者 袁舒琪)

  链接

  节约集约

  提升供地效率

  除了科学制定年度国有建设用地供应计划之外,市国土房产局还主动服务,做好省市重点项目、产业项目、民生项目以及教育、医疗、道路交通等公共服务和基础设施的建设项目土地要素保障工作,多举措提升供地效率,扩大有效投资。

  首先,加快农用地转用和土地征收的报批,提高建设用地的供应能力。

  其次,积极采取措施,确保供地服务效率质量。

  同时,加大土地要素保障供给侧结构性改革,合理安排土地出让节奏和结构,确保土地出让成交,吸引实力较强的企业到我市投资建设,提高我市城市建设水平。

  值得一提的是,今年我市将建立商住用地出让工作调度制度,推动计划落实到位。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122618777