新华网
厦门市住房公积金服务窗口前移 将为保障房申请户提供“一条龙”服务-新华网
此次住房公积金服务窗口前移,除了提供公积金余额查询打印服务,还可为申请户办理公积金提取、贷款申请和还贷业务,申请户可利用领取合同机会一并办理。厦门网讯 (厦门日报 记者 袁舒琪) 今后,保障房申请户购房、提取公积金、申请公积金贷款、办理公积金还贷(逐月、按年),只要跑一趟。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市住房公积金服务窗口前移 将为保障房申请户提供“一条龙”服务

2018-04-03 09:28:36 来源: 厦门日报

  今后,保障房申请户购房、提取公积金、申请公积金贷款、办理公积金还贷(逐月、按年),只要跑一趟。近日,厦门市住房公积金管理中心服务再创新,窗口前移入驻保障房选房大厅,将为保障房申请户提供“一条龙”服务。

  在保障房选房大厅,市住房公积金管理中心工作人员会耐心地解答申请户的问题,主动帮其查询公积金缴交情况,计算申请公积金贷款的额度,以及不同贷款年限对应的月还贷金额等。

  据悉,此次住房公积金服务窗口前移,除了提供公积金余额查询打印服务,还可为申请户办理公积金提取、贷款申请和还贷业务,申请户可利用领取合同机会一并办理。如此一来,保障性商品房已选房申请户办理相关业务只需跑一趟。

  值得一提的是,市住房公积金管理中心和市保障房管理中心还给予已选房申请户一个“特权”:公积金查询单可当“支票”用,进一步缓解申请户的资金压力。据了解,通过优化流程,市住房公积金管理中心和市保障房管理中心规定,职工提取住房公积金支付购房首付款前,可以先到公积金缴交银行打印住房公积金账户查询单,再按总房款金额的30%减去可抵付住房公积金金额,来缴交房款,免去中间提取、还款的麻烦。也就是说,如果您需要交纳30万元的首付款,而您的公积金账户余额正好大于30万元,您可直接将公积金查询单当作首付款,无须再另筹资金了。

  不过,市住房公积金管理中心提醒,领取销售合同时,需要办理公积金提取、公积金贷款及逐月(按年)还贷业务的,还须请夫妻双方携带完备的相关材料进行办理。(记者 袁舒琪)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122629427