新华网
南铁首开清明假期夜间动车 共计9对-新华网
(记者 吴宏雄 通讯员 石闽) 记者3日从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,今年清明小长假铁路运输工作从4月4日至7日,4天里南铁预计发送旅客375万人次,同比增加21.2万人,客流高峰日为4月7日,预计发送旅客106万人次。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

南铁首开清明假期夜间动车 共计9对

2018-04-04 09:34:41 来源: 福建日报

  记者3日从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,今年清明小长假铁路运输工作从4月4日至7日,4天里南铁预计发送旅客375万人次,同比增加21.2万人,客流高峰日为4月7日,预计发送旅客106万人次。

  为方便旅客假期出行,南铁加开旅客列车61对,其中管内去往深圳、广州、上海、宁波、九江、赣州、福州、厦门、龙岩、萍乡等方向的动车38对,以及在赣闽两省间开行的普速列车23对。同时,南铁进一步挖掘车辆潜能、提升客车周转率,对途经杭深、向莆、九景衢、赣瑞龙铁路和沪昆、合福高铁运行的45.5对动车进行重联,日均加挂车辆50辆,扩编管内去往北京、上海、广州、深圳、重庆、赣州等方向的15对普速列车,客流高峰日可增加运能13.7万人次。

  与往年不同的是,今年南铁借鉴春运期间开行夜间动车经验,首次在清明小长假期间开行夜间动车,共计9对,其中有南昌西至福州、南昌西至厦门、赣州至福州、赣州至厦门、建宁县北至福州等。(记者 吴宏雄 通讯员 石闽)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122635219