新华网
5月起福建省建设工程交易服务费降低53%-新华网
(记者 潘园园) 省物价局日前发布《关于规范建设工程交易服务收费有关问题的通告》,进一步规范全省建设工程交易服务收费,切实降低实体经济企业成本,减轻企业和社会负担。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

5月起福建省建设工程交易服务费降低53%

2018-04-05 08:07:48 来源: 福建日报

  福建省物价局日前发布《关于规范建设工程交易服务收费有关问题的通告》,进一步规范全省建设工程交易服务收费,切实降低实体经济企业成本,减轻企业和社会负担。新规自5月1日起执行,有效期3年。

  据了解,建设工程交易服务收费由依法设立并按有关规定开展建设工程交易经营服务的机构,在提供交易服务、办理交易手续等相关服务时收取,属重要专业服务收费,实行政府指导价管理。与原收费标准相比,此次新出台的建设工程交易服务费收费标准平均降低53%,其中最高收费限额由原来的6.8万元/宗降低为2.5万元/宗,并明确保障性住房按规定收费标准的70%收取。此次规范建设工程交易服务费预计年可减轻企业和社会负担约7000万元。

  通告明确,建设工程交易服务收费实行明码标价制度,收费单位应在收费地点醒目位置公布收费文件、收费项目和收费标准、计费方法、价格举报电话12358等相关内容,自觉接受价格主管部门和社会的监督。(记者 潘园园)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122640612