新华网
2017年WANO综合指数公布 福清核电1号机组排名世界第一-新华网
(记者 林侃) 记者从省国资委获悉,世界核电运营者协会(缩写WANO)中心数据平台近日公布的2017年WANO综合指数中,福清核电1号机组获得100分,在世界核电机组中排名第一。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017年WANO综合指数公布 福清核电1号机组排名世界第一

2018-04-08 09:00:07 来源: 福建日报

  记者从省国资委获悉,世界核电运营者协会(缩写WANO)中心数据平台近日公布的2017年WANO综合指数中,福清核电1号机组获得100分,在世界核电机组中排名第一。

  据介绍, WANO通过组织制定机组能力因子、安全系统性能等11个性能指标,根据WANO指标的实际应用情况和积累的经验反馈,通过相互协助、信息交流和良好实践推广等活动来评估、比较和改进电厂的业绩,并最终提高全球核电站的安全性和可靠性。

  福清核电有关人士表示,将在目前取得成绩的基础上,始终坚持稳中求进工作总基调,以安全、质量为核心,持续保持积极奋进精神状态,争创机组安全生产运营更优业绩,决胜“华龙一号”示范工程建设攻坚,为福清核电基地做强做优做大不懈努力奋斗。(记者 林侃)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122647090