新华网
清明小长假铁路运输落幕 南铁送客超390万人次-新华网
昨日,清明小长假铁路运输落幕。采取加开列车、加挂车辆以及动车重联运行等措施,累计加开旅客列车270列,重联动车组列车91列,日均扩编管内去往北京、广州、深圳、重庆等方向的列车50辆,满足旅客踏青赏花、寻根祭祖的出行需求。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

清明小长假铁路运输落幕 南铁送客超390万人次

2018-04-08 10:08:26 来源: 福州日报

  昨日,清明小长假铁路运输落幕。4天时间里,南昌铁路局发送旅客约390.8万人次,同比增加37.1万人次,增长10.5%。

  今年清明假期客流呈现“两头高、中间低”的态势,7日迎来假期返程客流最高峰,发送旅客约111万人次,刷新清明假期客发纪录。清明假期出行客流主要以扫墓、探亲、旅游以及学生流为主,主要集中在管内各地去往上海、广州、福州、厦门等方向,以及赣闽两省各地间。

  与往年不同的是,今年清明假期之前,南铁综合分析历年假期客流特点,结合小长假车票预售大数据,并借鉴春运期间开行夜间动车经验,首次开行管内多地去往广州、上海、厦门、福州、赣州、长汀等方向夜间动车,共计24列。同时,采取加开列车、加挂车辆以及动车重联运行等措施,累计加开旅客列车270列,重联动车组列车91列,日均扩编管内去往北京、广州、深圳、重庆等方向的列车50辆,满足旅客踏青赏花、寻根祭祖的出行需求。(记者 朱榕 通讯员 石闽)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122647564