新华网
福建旅游投诉“先行赔付”基金实现零赔付-新华网
(记者 王永珍) 记者从省财政厅获悉,据12315旅游投诉服务平台数据统计,自“放心游福建”服务承诺实施以来,截至目前,服务平台7天内结案率100%,旅游投诉“先行赔付”基金实现零赔付。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建旅游投诉“先行赔付”基金实现零赔付

2018-04-09 08:53:44 来源: 福建日报

  记者从福建省财政厅获悉,据12315旅游投诉服务平台数据统计,自“放心游福建”服务承诺实施以来,截至目前,服务平台7天内结案率100%,旅游投诉“先行赔付”基金实现零赔付。

  2016年8月,福建省在全国率先推出“放心游福建”服务承诺,省财政安排1000万元设立全省旅游投诉“先行赔付”基金,为福建省实行旅游投诉“一口受理”“快速办结”和“先行赔付”提供有力的资金保障。

  旅游投诉“先行赔付”基金的设立,旨在倒逼旅游服务质量和旅游综合监管水平的提升。根据“放心游福建”服务承诺要求,对有明确合同关系,事实清楚、证据充分且索赔法律依据明确的旅游投诉将启动快速处理程序,按照“1天受理,7天办结”的要求,投诉承办单位必须在7个工作日内办结并答复投诉人。对未能按时处理的投诉,投诉承办单位需主动为游客提出先行赔付申请,赔付基金将按照规定进行赔付,同时要求投诉承办单位启动追偿程序。(记者 王永珍)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122652347