新华网
福州重金求中小学优秀教育人才 最高可获30万补助-新华网
记者8日从市教育局了解到,为吸引优秀青年教育人才来榕任教,市教育局、市人力资源和社会保障局、市财政局联合制定《福州市引进中小学优秀青年教育人才办法》,5类符合条件的进优秀青年教育人才可获奖励金3万~20万元,其中经认定纳入福州市引进培养千名博士人才计划的,可获30万元人才配套补助。服务期内年度考核称职以下档次或中途解约、解聘的,应退回已发放的奖励金。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州重金求中小学优秀教育人才 最高可获30万补助

2018-04-09 09:04:23 来源: 福州日报

  记者8日从福州市教育局了解到,为吸引优秀青年教育人才来榕任教,市教育局、市人力资源和社会保障局、市财政局联合制定《福州市引进中小学优秀青年教育人才办法》,5类符合条件的引进优秀青年教育人才可获奖励金3万~20万元,其中经认定纳入福州市引进培养千名博士人才计划的,可获30万元人才配套补助。

  据了解,有5类优秀人才符合奖励条件。分别为:年龄在40周岁及以下,近5年省级及以上教育行政部门举办的教师技能大赛一等奖及以上获得者;年龄在40周岁及以下,近5年全国中学生5项学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物、信息学)金、银、铜牌获得者指导教师(位次前2名);年龄在40周岁及以下,具有普通全日制研究生学历、博士学位的高校毕业生。年龄在35周岁及以下,具有普通全日制研究生学历、硕士及以上学位的国家“双一流(世界一流大学和一流学科)建设”高校毕业生;年龄在30周岁及以下、教育部直属重点师范大学应届普通全日制本科免费师范生。

  对第1、2、3类优秀青年教育人才采取直接面试考核的招聘方式予以引进;对第4类优秀青年教育人才采取发布招聘信息、组织供需见面会或人才招聘会、通过面试考核择优聘用;对第5类优秀青年教育人才按省里相关规定予以招聘。引进优秀青年教育人才实行服务期制度,服务期6年。

  根据该办法,福州市将对引进的第1、2类优秀青年教育人才给予发放奖励金20万元奖励,试用期满合格后分5年等额发放,首聘时可不占学校岗位直接聘任;对引进的第3类优秀青年教育人才给予发放奖励金10万元奖励,试用期满合格后分5年等额发放。其中,经认定纳入福州市引进培养千名博士人才计划的,给予30万元人才配套补助,试用期满合格后分3年等额发放;对引进的的第4、5类优秀青年教育人才试用期满合格后给予发放奖励金3万元奖励。服务期内年度考核称职以下档次或中途解约、解聘的,应退回已发放的奖励金。(记者 谢薇)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122652491