新华网
福建省消委会发布一季度投诉情况分析 预付式消费成维权重灾区-新华网
昨日,省消委会发布的一季度投诉情况分析显示,我省各级消委会共受理消费者投诉5211件,解决4962件,解决率95.22%,为消费者挽回损失1317.27万元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省消委会发布一季度投诉情况分析 预付式消费成维权重灾区

2018-04-09 09:08:38 来源: 福州日报

  昨日,福建省消委会发布的一季度投诉情况分析显示,全省各级消委会共受理消费者投诉5211件,解决4962件,解决率95.22%,为消费者挽回损失1317.27万元。

  今年,福建省交通工具类消费维权问题频发,消费投诉呈上升趋势。据统计,一季度交通工具类投诉有628件,同比增长20.77%。投诉主要集中在部分经销商存在销售欺诈行为、“三包”规定执行不到位、质量问题突出、售后服务良莠不齐、合同违约问题突出,以及强制消费、强制商业保险屡禁不止等方面。

  省消委会提醒消费者,购车时应注意三大事项,一是检查、保存购车的各种凭证,如购车发票、车辆合格证、三包服务卡、车辆使用说明书等;二是仔细阅读购车合同,明确条款内容,如汽车品牌、发动机号码等;三是提车验车时要检查外观、内饰,刹车踏板以及离合踏板、后尾箱、机油颜色和电瓶等。

  预付式消费成维权重灾区。一季度,全省生活、社会服务类投诉共有645件,位居服务类投诉首位,同比增长83.24%。该类投诉主要集中在娱乐健身、美容美发、餐饮住宿、修理服务等服务行业。消费者反映的主要问题有:一是办卡容易退卡难,不履行事先约定或承诺;二是办卡手续不规范,基本不签订书面合同或协议,发生消费争议,消费者的权利难以保障;三是虚假宣传,误导消费者;四是霸王条款限制消费者权利;五是擅自终止服务,部分经营者因经营不善等原因,发生关门歇业、易主、变更经营地址等情形,不能继续提供服务,也未采取其他善后措施。

  省消委会提醒,消费者预付消费时应注意以下方面:一是选择证照齐全、信誉较好的商家,降低经营者卷款而逃的风险;二是理性消费,不受优惠价格吸引盲目办卡,尽量避免一次性预存大笔金额,做好每次消费记录和收集相关凭证;三是签订书面合同,切莫轻信口头承诺,仔细阅读商家订立的规则,谨防限制条款和消费陷阱。四是办卡后及时向经营者索取发票、收据或消费小票等书面凭据,妥善保存。

  此外,一季度,房屋装修服务类投诉共109件,同比增长179.49%。其中,合同违约、虚假宣传、额外加价等问题较为突出。(记者 王玉萍)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122652625