新华网
《2018年数字福建工作要点》发布-新华网
记者昨日获悉,省政府办印发《2018年数字福建工作要点》,要求建设新一代基础设施,今年底,100兆及以上宽带用户占比达到70%,4G用户占比达到85%。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《2018年数字福建工作要点》发布

2018-04-12 09:24:28 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,福建省政府办印发《2018年数字福建工作要点》,要求建设新一代基础设施,今年底,100兆及以上宽带用户占比达到70%,4G用户占比达到85%。

  《要点》提出继续开展宽带提速,我省城市家庭宽带接入能力要超过100兆比特每秒,农村家庭宽带接入能力超过50兆比特每秒。全年新建4G基站2万个,积极争取工业和信息化部在福州、厦门、平潭等地开展5G网络试点。

  我省将启动建设数字福建云计算中心二期和一期机房部分第二阶段工程;升级云平台认证服务系统,推广政务证书应用,试点多证书融合应用;推进财政资金全额拨款的省属事业单位数据中心向数字福建云计算中心数据中心迁移,高校、医院等自收自支事业单位可依托数字福建云计算中心商务云建设数据中心;各设区市、平潭综合实验区建立市级政务云计算中心,为市、县政务信息系统提供统一的计算、存储和网络基础设施。

  我省将大力推进政务信息资源的有效汇聚和共享、开放,加快消除信息孤岛,完成50%以上核心业务系统整合,省级政务服务事项网上办理率不低于80%;建设全省政务数据开放平台,优先开放交通出行、教育文化、食品安全、产品质量、居民健康档案、标准地址等数据。

  我省将推动全省电子证照普及应用,开展存量电子证照向个人和企业推送服务;开展房屋租赁和物业服务监管信息化前期工作;启动实施省统筹区域全民健康信息平台并争取国家支持,统筹推进虚拟健康卡建设应用。

  此外,我省还将建成省多卡融合公共平台,以智能手机终端为载体,加快公交、社保、医疗、金融、通信等各类智能卡的集成应用,在部分设区市开展试点。(记者 何佳媛)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122670011