新华网
支持台湾涉农学生、青年实习就业创业 福建省在台创园“定制”两类基地-新华网
据介绍,作为我省首个台湾高校学生农业教学实践基地,漳平台创园大力支持台湾大学生来闽实习、就业,目前,已有两批次40多名台湾大学生参加相关教学实践活动。”台湾青年、漳平生富农场发展有限公司技术总监陈濂丰说。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

支持台湾涉农学生、青年实习就业创业 福建省在台创园“定制”两类基地

2018-04-13 08:59:52 来源: 福建日报

  记者日前从福建省农业厅获悉,为进一步推动两岸农业领域青年学生体验式交流,鼓励和支持台湾高校涉农专业大学生来闽实习就业,今年福建省将依托6个国家级台湾农民创业园,重点推进台湾高校学生农业教学实践基地、省级台湾青年创业示范基地的建设,争取在年底前实现全省台创园全覆盖。

  具体实施层面,我省将着力支持漳平台创园台湾高校学生农业教学实践基地和台湾青年产业融合基地的建设,扶持仙游、漳平台创园省级台湾青年创业示范基地发展,并以此为平台,广泛邀请台湾高校学生到台创园实习实践与考察交流。同时,大力推进漳浦、清流、福清、惠安台创园开展省级台湾青年创业示范基地的创建工作,争取教学实践基地和创业示范基地在我省台创园中实现全覆盖。

  省农业厅海峡两岸农业合作处负责人表示,下一步,农业厅将加快相关基地平台建设,安排专项资金向台湾创业青年和入闽实习大学生倾斜,进一步加强两岸青年大学生的交流互动,引导和辅导台湾青年在闽农业事业发展,与台湾青年共同分享大陆的发展机遇,扩大他们的参与度和获益面,促进闽台农业融合发展。

  据介绍,作为我省首个台湾高校学生农业教学实践基地,漳平台创园大力支持台湾大学生来闽实习、就业,目前,已有两批次40多名台湾大学生参加相关教学实践活动。

  “福建市场大,机会也更多,尤其是这两年大力推动台生实践基地和创业基地建设,为台湾涉农专业的大学生西进发展打开了一扇门。每次回台湾,我都会鼓励年轻朋友来福建工作,融入大陆的乡村振兴热潮中。”台湾青年、漳平生富农场发展有限公司技术总监陈濂丰说。(记者 刘深魁)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122675766