新华网
厦门市食安办发布:上月食用农产品抽检五批次产品不合格-新华网
(厦门日报记者陈泥)昨日,市食安办发布最新出炉的3月食用农产品抽检信息。2.厦门市湖里区魏洪德蔬菜摊销售的生姜:铅(以Pb计)检出值为0.31mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市食安办发布:上月食用农产品抽检五批次产品不合格

2018-04-14 09:02:34 来源: 厦门日报

  昨日,厦门市食安办发布最新出炉的3月食用农产品抽检信息。今年,厦门市市场监督管理局共抽检160批次食品样品,检出不合格样品5批次。

  5个批次不合格样品中,有1批次是畜禽肉及副产品,另外4个批次均为蔬菜。此外抽检的水产品、水果、鲜蛋、豆类、生干坚果与籽类全部合格。

  对上述监督抽检中发现的不合格食品,经营单位所在的湖里区、海沧区、思明区、集美区市场监督管理局已要求相关经营单位立即采取下架、召回等措施,并依法予以查处。涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。

  不合格产品情况:

  1.厦门市湖里区陈宝周蔬菜摊销售的芹菜:克百威检出值为0.56 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。

  2.厦门市湖里区魏洪德蔬菜摊销售的生姜:铅(以Pb计)检出值为0.31mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。

  3.厦门市海沧区佳鲜生便利店销售的上海青:氟虫腈检出值为0.50mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。

  4.厦门金红日商贸有限公司禾祥西分公司销售的韭菜:毒死蜱检出值为0.43mg/kg,标准规定为≤0.1 mg/kg。

  5.厦门市集美区永惠鑫副食品店销售的农家土鸡:氯霉素检出值为3.16μg/kg,标准规定为不得检出。(记者 陈泥)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122681126