新华网
福建省将对电信行业“恶意扣费”零容忍-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省将对电信行业“恶意扣费”零容忍

2018-04-18 08:48:10 来源: 福建日报

  日前,福建省通信管理局就做好2018年电信行业行风建设暨纠风工作提出明确要求:全年电信用户申诉率每季度不高于13人次/百万用户,涉及不明扣费争议的申诉率全年不高于4人次/百万用户,对“恶意扣费”零容忍。

  在深入推进“数字福建·宽带工程”方面,加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量漫游费,移动网络流量资费年内至少降低30%以上。

  在改善用户感知方面,对所有在售资费方案进行清单式公示,明示套餐规则,严禁限制老用户选择新套餐。规范服务协议签订和业务宣传行为,做到用语准确、通俗易懂,明确告知用户服务项目、资费标准、协议有效期等重要事项。强化高额流量消耗、国际漫游费用异常等消费提醒告知。

  根据部署,福建省将充分应用新技术,持续提升电话诈骗、网络诈骗和骚扰电话的发现、预警、处置能力。强化用户个人信息保护,提高电话用户实名登记信息准确率,共同打造安全舒心的信息消费环境。(记者 李珂 通讯员 吴江波)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122698857