新华网
参加数字峰会这样搭乘公交车 将开设区间专线车-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

参加数字峰会这样搭乘公交车 将开设区间专线车

2018-04-18 09:47:05 来源: 福州晚报

  4月22日至24日,首届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心举行。市道管处采取延伸、加密公交线路,开设区间专线车等多项措施,做好峰会期间公交运输保障工作,倡导参会人员绿色出行。

  22日至24日,原有开往公交海峡国际会展中心西站的501路、136路、175路、177路等4条线路和开往公交海峡国际会展中心东站的307路、188路、335路等3条线路将加密班次。同时延伸2路、103路、163路、190路等4条线路至福州海峡国际会展中心。

  原有开往海峡国际会展中心的7条线路首末班时间不变,延伸的4条公交线路按原有运营时间全天候延伸。

  22日6时至13时,因交通管制,上述线路不进入会展中心。峰会期间其他时段,群众可以在仓山首山、公交仁德、鼓楼洪山桥、金山浦上、仓山齐安、闽运汽车北站、火车站等公交站点乘坐以上11条线路至海峡国际会展中心。

  因大部分展区都在会展中心东侧展馆,为了方便群众就近观展,停靠公交海峡国际会展中心西站的501路、136路、2路、103路、175路、177路等6条公交线路往返都将先停靠公交海峡国际会展中心东站。

  峰会期间,从白湖亭公交总站到海峡国际会展中心将开通区间专线车,共投放20辆公交车,15分钟左右一班。

  白湖亭发车时间为8:00~16:30,海峡国际会展中心发车时间为9:00~18:00。群众可以通过市区开往白湖亭公交总站的公交或地铁1号线,到白湖亭公交总站后搭乘至海峡国际会展中心的区间专线车。

  此外,各公交企业会根据客流情况及时调整运力,增加车辆,确保运营工作圆满完成。同时,将安排专人到现场指挥,维持营运车辆秩序。相关单位还会在南江滨大道魁浦大桥下应急停车点备好3部应急车辆,同时安排15名待班驾驶员随时待命,确保在紧急情况下按照预案有序开展工作。(记者 刘珺 通讯员 黄淑兰 陈晶晶)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122699315