新华网
厦门20所高中将招413名特长生 每名考生只能选报一所学校-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门20所高中将招413名特长生 每名考生只能选报一所学校

2018-04-18 09:49:09 来源: 厦门日报

  今年20所高中获准招收413名艺术和体育特长生。厦门市教育局昨日公布2018年高中阶段招收体育、艺术特长生的20所学校名单,包括厦门一中、双十中学、外国语学校等。学校要在26日前公布简章。

  招收对象:必须具有厦门市普通生资格,且在学籍校有三年完整学习经历,借读生或寄读生不能报考。

  招生办法:考生自己到招生学校报名,只能选报一所学校、一个项目,不得兼报。要先参加特长测试,报考市属学校的,市教育局组织特长测试,报考区属学校的,区教育局统一组织。

  特长测试通过后,还要参加中考。特长生测试合格且第一志愿填报特长类自主招生学校的,体育特长生在投档分不低于招生学校普通生最低录取分数65%的前提下,按特长测试成绩从高分到低分录取;艺术特长生在投档分不低于招生学校普通生最低录取分数80%的前提下,按特长测试成绩从高分到低分录取。出现末位特长测试成绩同分时,按中考考生投档位次依次录取,录满为止。(记者 佘峥)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122699596